【茨城をたべよう】生産量日本一の“茨城の小松菜”を使ってキャンプ飯を楽しもう! ~小松菜のガーリックやきそば~
新着情報
2025.06.20
茨城県は小松菜の生産量が全国1位!
その小松菜を活用し、「茨城をたべよう」とキユーピーがコラボしキャンプ飯を開発しました!
その名も「小松菜のガーリックやきそば」✨
茨城の小松菜と「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を使ってお手軽に作ることができる一品です!
アウトドアシーンではもちろんのこと、おうちごはんやお弁当にも!
小松菜だけでなく、茨城のいろいろな美味しい食材を入れてお楽しみください🥢
詳しいレシピは「茨城をたべよう」公式HPでチェック👇
小松菜のガーリック焼きそば | いばらきの味 レシピ集 | 茨城をたべよう 食と農のポータルサイト